Оставить комментарий

Комментарии: 26
  • #1

    Logic (Понедельник, 13 Май 2013 21:22)

    Спасибо за этот ресурс! Будем читать.

  • #2

    stopkran2013 (Вторник, 14 Май 2013 21:32)

    Может быть не совсем в тему.... к вопросу о странном цвете кожных покровов дятловцев. Рылся в Инете и попалась вот такая инфа. В книге Ольховатова А.Ю. "ТУHГУССКИЙ ФЕHОМЕH 1908 ГОДА - ЗЕМНОЕ ЯВЛЕНИЕ!" в главе 3.1 СВЕТЯЩИЕСЯ ОБРАЗОВАНИЯ,ПОРОЖДЁННЫЕ ТЕКТОНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ приводится множество свидетельств аномальщины в период перед и после землетрясений.Что для нас интересно- наиболее яркие и впечатляющие происходят в районах тектонических разломов и выходов на поверхность кварцитовых пород. Насколько я знаю район Холатсяхль, Отортен,Чистоп именно таковым и является.Так вот:"1975 г., 4 февраля, провинция Ляонин, Китай. Наблюдались "огненные
    столбы", вздымающиеся в небо, "огонь электросварки", "сигнальные
    ракеты", огненные шары, светящиеся пятна и др...... Во время этого землетрясения отмечены случаи воздействия подобных светящихся образований на людей. Так, когда 12-летняя девочка, споткнувшись, упала, ее в это время осветила белая "упавшая молния". На второй день обе щеки девочки начали опухать и приобрели фиолетово-
    -бордовый цвет, появились волдыри. У ее матери, которая бежала вслед за девочкой, через 2-3 дня на щеках тоже появились фиолетово-бордовые пятна.
    С некоторыми другими очевидцами произошла аналогичная история - на лице имелись ожоги разной степени, все лицо приобретало темнофиолетовый цвет, а спустя несколько дней появлялись трещины и кожа слезала. Постепенно,однако, все проходило."
    Ссылка:http://innovatory.narod.ru/olhovatov.html
    Через весь Уральский хребет проходит так называемый ГУГР(Главный Уральский Глубинный Разлом)и движение тектонических плит порождают аномальную активность.Таким образом вполне возможно что близкий контакт со "световым агрегатом" Якимова мог вызвать именно такой необычный цвет кожных покровов,т.к. прецеденты уже были.

  • #3

    С (Среда, 15 Май 2013 10:26)

    огромное спасибо за ссылки. Жду новых откликов сторонников уфологических версий. Общими силами нужно строить целостную картина. На счет Якимова. На мой взгляд, уместно говорить не о световом агрегате а об НЛО - так проще...

  • #4

    avl (Суббота, 08 Июнь 2013 20:17)

    Версия и разбор фактов от Р_Т_Т : http://vk.com/id184633937

    Фактически полное совпадение точек зрения на события с авторами сайта.

    Советую почитать.

  • #5

    perevaldyatlova (Суббота, 08 Июнь 2013 21:01)

    "Фактически полное совпадение точек зрения" - не слышал о таком ресурсе. Что это? Страничка в социальной сети?

  • #6

    avl (Суббота, 08 Июнь 2013 22:56)

    Да, страничка "в контакте".
    Эти материалы использовала комсомолка в своих статьях то теме перевала.

  • #7

    Реалист (Среда, 12 Июнь 2013 08:56)

    Не совсем понятно, зачем автор сайта создал разделы о критике других версий. Он использует материалистические методы в их опровержении, но полностью лишает своих оппонентов ответить тем же. Как можно критиковать инопланетян? Да они что угодно могут сделать, к ним никак не подкопаешься.

  • #8

    Smile (Среда, 12 Июнь 2013 12:22)

    Улыбнула критика версии зачистки :-) Цитирую: " Какие бурные фантазии можно встретить у сторонников версии зачистки..... Сторонники этих версий ......, доходят до самых экзотичных предположений. "
    Согласен с автором, никаких фантазий и экзотик. Только реализм и здравый смысл. И поэтому, это могут быть только .... ИНОПЛАНЕТЯНЕ! :-) 5 баллов :-)

  • #9

    perevaldyatlova (Среда, 12 Июнь 2013 18:41)

    "Не совсем понятно, зачем автор сайта создал разделы о критике других версий. Он использует материалистические методы в их опровержении" - все верно - версии материалистичные - критика подобна им.

  • #10

    Август (Четверг, 18 Июль 2013 14:56)

    Спасибо! Интересно было ознакомиться. Во многом совпадает с версией шаровых молний (ШМ) на разных сайтах, которой я пока склонен придерживаться.Впрочем, ШМ и НЛО -в данном контексте- явления почти одного порядка.
    Недостаток- тексты нуждаются в корректировке,- слишком много грамматических и орфографических ошибок, режет глаз.(Видимо, из-за спешки автора).
    Насчёт избирательно направленной на погибших в овраге силы, не затронувшей лежавшие на хвойном настиле фрагменты одежды,-думаю, возможен и ненаправленный взрыв в воздухе НАД этим местом,- отбросивший вскочивших на ноги туристов, оказавшихся по отношению к центру взрыва сбоку, но просто вмявший настил с тряпками в уже утрамбованный снег,- по принципу знаменитого взрыва Тунгусского метеорита, когда лес под эпицентром остался стоять неповаленным, просто без веток.
    Насчёт пристального внимания к двум часам на руке,- думаю, объяснение гораздо прозаичнее,- годы были совсем небогатые, часы считались почти роскошью, и снять часы с руки уже погибшего товарища,в надежде передать их на память родственникам погибшего,- вполне нормальное решение.
    Кстати, заинтересовало описание случаев "отслеживания" НЛО взглядов наблюдателей с последующей "разумной" на это реакцией. Напомнило многие истории и поведении ... снежного человека. Кроме шуток и скрытой иронии. Вот советую почитать весьма интересную книгу :"Взгляд в спину" http://alamas.ru/rus/publicat/Vzglad.pdf
    Кстати в одной из историй упоминаются именно те края, где произошла трагедия с группой Дятлова. Чем не версия ???
    С уважением, Андрей

  • #11

    perevaldyatlova (Суббота, 20 Июль 2013 12:16)

    Спасибо Андрей за отзыв. Да ошибки будут исправляться - это не только вина автора. НЛО и ШМ - все таки - явления вовсе не одного порядка. Хотя ШМ проявляет иногда признаки разумности в своем поведении. На счет взрыва сверху - мысль интересная, но к сожалению, не относящаяся к реалиям, развернувшейся в овраге сцены - никто из поисковиков не упоминал о повреждениях деревьев, оплавленном снеге (он кстати был у палатки). Лишь Иванов говорил об обожженных деревьях в своей статье - но он и пришел позднее к выводу о том, что на туристов воздействовала целенаправленная сила. За ссылку спасибо - ознакомлюсь. С уважением.

  • #12

    avl (Понедельник, 29 Июль 2013 21:02)

    А откуда уверенность что место расчистки на снимке Дятловцев и и место обнаружения палатки поисковиками одно и тоже?

    1. Уклоны разные.
    2. Количество рыхлого снега разное (аргумент типа "сдуло" не принимается).
    3. Судя по теням на фото Дятловцев склон горы Юго-Востосный. А на месте обнаружения палатки склон Северо-Восточный.

  • #13

    Мария (Среда, 31 Июль 2013 16:15)

    Спасибо авторам сайта за проделанную работу! На мой взгляд, НЛО - самое перспективное и правильное направление исследований этой трагедии.

  • #14

    Vaven (Вторник, 06 Август 2013 14:27)

    Бредовая теория. Объясняя все она не объясняет ничего . Так проверить версии шаров никакими методами нельзя. С таким же успехом можно приписать это духам горы Отортен или карой господней.

  • #15

    Сергей (Суббота, 10 Август 2013 15:33)

    Абсолютно на все "сто" согласен с автором данной версии. Она могла бы составить здоровую конкуренцию опуса Ракитина (надо согласиться, подано неплохо, читается на одном дыхании, но... слишком натянуто всё, много абсурда и логических не стыковок). Но дело, конечно, не в этом. Версия с НЛО объясняет всё произошедшее более логично. И автор это доказал. Но..., поменьше бы слащавой патетики типа "мужественные герой" и т.п. Всё таки это ведь не советская агитка о строителях коммунизма, а версия произошедшей трагедии(иногда возникают неприятные вопросы вроде таких "А почему хорошо одетый на момент трагедии Золоторёв не поделился своей одеждой с почти раздетыми и разутыми девушками и т.д.). Некоторые главы практически нечитабельные - читаешь, и не понимаешь, о чём это и к чему это автор.. (нахрен эта затянутая история завода и всяких ООО в главе "В.Кудрявцев. "Стихийная сила - НЛО"" и т.д.), или эти истории об НЛО Третьего Рейха (абсурд полный). Но в целом автор молодец!!!

  • #16

    Sever (Вторник, 13 Август 2013 11:20)


    Электрофонный болид - еще один кандидат на роль убийцы.
    Огненный шар, без всяких натяжек; инфразвук болида испугал до безумия туристов; ударная волна болида после засыпала снегом палатку-поэтому возникла версия лавины/снежной доски и могла травмировать некоторых участников похода
    См. в Гугле "перевал Дятлова-самое интересное в блогах..." и ниже :" электрофонно болидная версия..."

  • #17

    Максим (Понедельник, 02 Декабрь 2013 12:46)

    Отличная версия, продуманная, мотивированная, обоснованная. Автор молодец!!!

  • #18

    Артур П. (Суббота, 11 Январь 2014 01:37)

    «О радиологической экспертизе. Вы пишите, что она ничего не показала. Но я проверял на радиацию объекты с местности, и они не показалм радиоактивности, а вот внутренние органы, полостные исследования, давали значительный фон, что свидетельствовало о направленном радиоактивном наведении. Впечатление такое, что давили достаточно широким лучом, и именно там, где были телесные повреждения внутреннего порядка

    Это письмо внушает сомнения в достоверности, как и всё исходяще от фонда Кунцевича. Текст письма польностью не выложен.
    Однако было еще 1 письмо, кажется Ельцину ?

  • #19

    Ирина (Воскресенье, 02 Февраль 2014 18:36)

    Версия Ракитина - иностранная разведка не нашла ничего лучше, как завербовать Георгия Кривонищенко, у которого отец влиятельное лицо, начальник строительства крупной ГЭС и человек, за которого лично заступался Сталин. И остальное Имхо высосанный из пальца бред - о встрече иностранных шпионах с КГБ в турпоходе.

  • #20

    GeorgeM (Четверг, 27 Февраль 2014 11:13)

    По-моему, ключевыми составляющими тайны, как таковой, происшествия являются: (1) поспешное оставление палатки полуодетыми туристами; (2) очевидный разрыв во времени между оставлением палатки и гибелью последних членов группы; и (3) характер травм Тибо-Бриньоля, Золотарева и Дубининой.
    Исходя из этого, версия чего-то паранормального или, по меньшей мере, не вполне обычного, кажется наиболее вероятной.

  • #21

    Агай (Четверг, 08 Май 2014 04:28)

    Могу узнать от куда комментарий Шихболатова А.

  • #22

    Mike (Четверг, 08 Май 2014 13:49)

    Версия с НЛО меня не убедила. НЛО в метель и пургу не летает...
    Склоняюсь к лавинной версии.
    И лавин (досок) вполне могло быть и две - первая на склоне, а вторая у оврага, что может объяснить почему Золотарев и Дубинина, получив такие тяжелые травмы, погибли именно в овраге, а не возле палатки.
    ИМХО, не более...
    Автору(ам) Большое Спасибо за проделанную работу!
    Нашел для себя нюансы, на которые не обратил внимание в других версиях трагедии.

  • #23

    Алексей (Вторник, 17 Июнь 2014 20:48)

    Всё гораздо прозаичнее.

    Студентов убили манси. Первоначально эту версию и стал раскручивать следователь. Однако, во избежание национального конфликта эту версию замяли: убрали следователя, поменяли экспертизу, что-то убрали, что-то добавили...кого-то убрали.

    Что касается НЛО. Никто не заметил, что сейчас эта фишка уже не котируется ? Раньше - да, была мода. Газеты печатались, велись дискуссии и т.д. Кто-то на этом зарабатывал. Сейчас же в новостях всё тихо - народу уже так просто лапшу на уши не повесишь.

    Так что вот так.

  • #24

    иван (Понедельник, 03 Ноябрь 2014 21:11)

    Все намного проще. Люди выбрались из палатки невредимыми и решили укрыться до утра в знакомом им месте у леса, опасаясь лавины. Добравшись до леса поняли свою ошибку. 3 чел-ка пошли обратно. Трое разводили костер. Трое пошли искать укрытие и готовить его. до палатки группа не дошла - замерзла. Двое у костра замерзли с них сняли одежду или они сами ее отдали тем кто работал. Одного еще живого у костра забрали и пошли в подготовленное укрытие с настилом. По дороге провалились в ручей с камнями. В результате падений получили травмы ребер и т.п. и уже не смогли подняться. Остальное все выдумки. Они просто приняли не верное решение уйти от палатки в темнот и при сильнейшем ветре. Вот и все - зачем городить версии с какими-то шарами и т.п.

  • #25

    Иван (Воскресенье, 21 Июнь 2015 17:53)

    Спасибо авторам за глубокое исследование событий. Если не брать во внимание излишнюю фиксацию авторов на "НЛО-версии", это одно из лучших исследований по теме, наиболее полно, логично, со ссылками на фактуру, раскрывающее события той ночи.

    Что касается причины этих событий - то в материалах не приведено ни одного факта, говорящего в пользу НЛО. Несколько отзывов о неких шарах в небе - полагаю, в любом месте нашей страны можно найти такие отзывы при желании. На месте же трагедии, ни одного следа Поражающий Фактор (приведший к смерти группы) не оставил. Это могут быть с равной вероятностью как так нравящиеся авторам НЛО, так и что угодно еще - начиная от техногенных факторов, неких испытаний военных (например испытания ЯО малой мощности в атмосфере) до некоего природного фактора, вроде землетрясения или смерча. Которые тоже не оставили следов...

    Но сама хронология и логика действий группы приведены в материалах отлично - начиная от обнаружения Поражающего Фактора около палатки, бегства от него, блокирование Поражающим фактором обратной дороги, и, в конце концов, Поражающий Фактор настигает туристов. Что это за Фактор? Главная загадка тех событий.

  • #26

    Ксения (Суббота, 03 Октябрь 2015 19:31)

    Читала последовательно раздел за разделом и не могу не заметить, что поначалу текст был относительно "съедобным", а потом, по ощущениям, печатающий сменился и пошли бесконечные, сильно режущие взгляд опечатки, не до конца прописанные слова, откровенные ошибки (например, слова с правильно прописанными тся/ться окончаниями можно пересчитать на пальцах), пошлые и совершенно недопустимые в исследовательском тексте троеточия в конце предложений, Колмогорова-Холмогорова и т.д., ещё десятки и десятки подобных ошибок и неточностей. Ближе к концу можно наблюдать, простите, откровенное совкодрочерство, которое сильно мешает при чтении текста, но не потому, что к совку у меня весьма прохладное отношение, а потому что так же как и троеточия, все эти выражения про "твёрдый дух советской девушки", которая "проиграла героически", про "фронтовика, поражённого мужеством юной девушки с несгибаемым железным характером", "неукротимый дух взаимовыручки" и в целом "девять героических советских туристов" лишние. Это просто девушка, просто Золотарёв и просто девять туристов, если претендуете хоть на какую-то объективность и научный стиль. Выше кто-то верно подметил - здесь не советская агитка про бравых строителей коммунизма.
    Ещё мне совершенно не понятно, почему авторы всех исследовательских работ упирают на невероятную прожжённость группы Дятлова в плане туризма. Это были совсем молодые парни и совсем молодые девчонки, только 4-5 лет назад ставшие совершеннолетними - до совершеннолетия абсолютно большую часть года у них занимала школа, после - институт. Когда они успели настолько поднатореть во всех тонкостях туризма, что я везде читаю, что "Дятлов не мог допустить того", "Дятлов не мог допустить сего"? Да как не мог? Ошибаются ВСЕ. В том числе и гораздо более старшие по возрасту и опыту. Не нужно никого героизировать, что и как там произошло мы не знаем и, к сожалению, никогда не узнаем.

Контакт

Телефон:

Адрес: